НАВЕРХ

Новосибирск днем погрузился во тьму: есть пострадавшие

Фото Sibnet.ru

Сегодня средь бела дня в городе неожиданно потемнело, а затем хлынул сильный ливень. Дороги оказались затопленными в считанные секунды. Порывом ветра с магазина, расположенного на территории вещевого рынка (Гусинобродское шоссе, 70), сорвало фрагмент жестяной кровли. Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МЧС, пострадали две 12-летние девочки. Обе сейчас в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами госпитализированы в отделение реанимации детской клинической больницы.

Жару сменили грозовые дожди с градом, хотя температура воздуха остается высокой — от 25 до 27 градусов тепла. Небольшое похолодание с ливнями в Новосибирск пришло с Запада.

По словам синоптиков, норма выпадения осадков в июле составляет 60 миллиметров. Однако ожидается, что сегодня на Новосибирск обрушится как минимум четверть от месячной нормы. Летом, особенно в июле, часто можно наблюдать "мозаичные ливни", которые отличаются своей интенсивностью: где-то их выпадает в избытке, а где-то меньше обычного. Именно поэтому мы часто слышим в прогнозах погоды "местами", "временами" дожди.

Горожанам следует воздержаться от дальних прогулок и поездок. В ближайшие три дня погода существенно не изменится — новосибирцев ждет переменная облачность, в отдельных районах дожди, грозы, возможен град.

 

Обсуждение (15)