НАВЕРХ

Украинцы едут в Улан-Удэ на мотоцикле с коляской

Фото с сайта burunen.ru

Проехать 20 тысяч километров — Казахстан, Монголию и Россию, — такие смелые планы у Петра Буяка и Юли Плисюк из Ивано-Франковска (Украина).

В Улан-Удэ они везут кованую штабу — деталь для моста дружбы. Подробнее, что это за мост и что за деталь они расскажут уже в Улан-Удэ. Едут транспортом, которым еще никто не путешествовал так далеко, — мотоциклом "Днепр" с коляской.

Специально для этой экспедиции художник Ярема Стецик нарисовала картины с этномотивами. "Эти произведения будут покупать люди в Украине и передавать их кому-то как подарок. Мы выставляем их в Интернете и, например, человек пишет: "Я хочу подарить эту картину президенту Монголии", — и мы будем выполнять такое требование! — заверяет Петр, — У нас есть связи с журналистами, байкерскими клубами, которые также имеют свои связи, и потому все это можно будет организовать".

Путешественники возьмут с собой и немного кузнечных изделий, сувениров и игрушек, которые специально будут производить дети для своих сверстников из Монголии, Казахстана и России.

Для украинской аудитории пара снимает видео о своих приключениях – которое будет смонтировано в полноценный фильм. Также молодые люди планируют и фотовыставку, которую потом повезут по крупными городами Украины.

Петр, который знает "Днепр", как свои пять пальцев, видит в таком транспорте не только романтические, но и практические преимущества: "Если такой мотоцикл сломается в поле, все легко можно разобрать-собрать. Более современный мотоцикл быстрее и ломается значительно реже, но если уж что-то случится, ты точно ничего не сможешь поделать. А до этого запчасти можно легко найти во всех постсоветских странах, даже в селах".

Кроме того, Петр убежден: путешествие на таком раритете вызовет у мотоциклистов большой интерес.

Обсуждение (4)