НАВЕРХ

Два ребенка получили травмы в аэропорту Новосибирска

Фото Sibnet.ru

Вчера, 15 июля два годовалых малыша получили травмы в новосибирском аэропорту по недосмотру взрослых.

Первый случай произошел с мальчиком, который, спускаясь на эскалаторе, перед сходом с последней ступеньки споткнулся и упал, ударившись о пол головой. Сотрудники патрульно-постовой службы, дежурившие в зале, ринулись на помощь маленькому пассажиру. Они проводили маму и ребенка в медпункт. Там малышу была оказана первая помощь, оказалось, что кроха ушиб лоб. Выяснилось, что мальчик, которому лишь через две недели исполнится год, ехал на эскалаторе стоя на ступеньке рядом с дедушкой, а мама мальчика ждала их внизу.

"Падения ребенка можно было избежать, если бы дедушка не нарушил элементарные правила поведения на эскалаторе, а взял внука на руки", — говорит дознаватель в аэропорту "Толмачево" Александр Мартынченко.

Через несколько часов на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на стоянке аэровокзала из автомобиля выпала девятимесячная девочка. Ее доставили в медпункт. Сотрудники транспортной полиции установили, что родители не заблокировали двери, и ребенок, открыв дверь, выпал из машины. С ушибами головы девочку госпитализировали в ближайшую больницу. К счастью, жизни малышки ничего не угрожает.

Еще по теме
Раскрыто условие заражения оспой обезьян
Врач назвал оптимальный состав дачной аптечки
Оспа обезьян атаковала Европу: человечеству грозит новая пандемия?
Российские ученые разгадали причину загадочной болезни рыбаков
смотреть все
Обсуждение (0)