НАВЕРХ

В Приангарье сумасшедшая плеснула в полицейского кислотой

Фото с сайта www.ua.all.biz

Факт причинения вреда здоровью сотрудника полиции зарегистрирован накануне в селе Гуран Тулунского района Иркутской области.

Следственно-оперативная группа установила, что к местному участковому инспектору обратилась глава поселковой администрации. Чиновница попросила сержанта полиции помочь бригаде скорой помощи сопроводить в психоневрологический диспансер 55-летнюю женщину, у которой случилось нервное обострение.

Находясь при исполнении в форменном обмундировании, полицейский предложил хозяйке пройти в карету "неотложки", когда душевнобольная плеснула в него из кружки концентрированную уксусную кислоту. Мгновенно среагировав, мужчина увернулся от попадания опасного вещества в глаза и помог медикам утихомирить буйную пациентку, давно состоящую на учете в психдиспансере.

В городской больнице Тулуна врачи диагностировали у 28-летнего сотрудника химический ожог спины 1 степени, оказали необходимую помощь, назначив амбулаторное лечение.

Сейчас по данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия для принятия правового решения и избрания виновной меры пресечения, сообщила пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (0)