НАВЕРХ

Запись видеорегистратора вызвала ажиотаж в Сети

Ролик с аварией на автомагистрали Кемерово-Ленинск-Кузнецкий за два дня набрал более 230 тысяч просмотров и тысячу комментариев на YouTube. Между пользователями видеохостинга завязалась дискуссия о том, кто виноват в неоднозначном ДТП.

Авария произошла 11 июля 2013 года в 19.32 на 23-м километре данной автодороги, сообщили "Газете Кемерова" в областной ГИБДД. Автомобиль Opel Astra произвел столкновение с двигавшимся попутном направлении мотоциклом Suzuki. "По предварительным данным, водитель автомобиля не учел дорожных условий и не предпринял попытку к снижению скорости. Был зафиксирован "толчок", мотоциклист не проходит в качестве пострадавшего. Позже он обратился в больницу с ушибом", – пояснила инспектор отдела пропаганды регионального управления ГИБДД.

На видеозаписи, сделанной видеорегистратором Opel, видно, что иномарка движется по левой полосе автомагистрали, где разрешена скорость 110 километров в час. При этом машина обгоняет практически все попутные машины. В определенный момент автомобиль справа обогнал мотоциклист, который перестроился в левый ряд и начал тормозить. Предположительно, водитель двухколесного средства сделал это, увидев впереди бензовоз, ехавший по правой полосе.

Мотоциклист жестом попросил водителя автомобиля скинуть скорость, потом затормозил, после чего произошел удар. Водитель байка слетел с мотоцикла. Автомобилист вышел из машины и сначала оценил повреждения своего транспортного средства, а уже затем направился к другому участнику ДТП. Этот момент, в частности, вызвал осуждение у пользователей интернета. Но наиболее жаркие споры вызвал вопрос о том, кто виновен в аварии. Дискуссии ведут параллельно русско- и англоязычные пользователи видеохостинга.

В описании ролика автор Роман Баранов указал, что водитель Opel Astra не признает своей вины и не согласен с решением ГИБДД. На инспектора была написана жалоба в СК России, а решение будет обжаловано в суде, написал автор видео.

Обсуждение (50)