НАВЕРХ

Медведев хочет, чтобы Россия сделала прорыв в IT-отрасли

Фото с сайта iphone5news.ru

Российской сфере информационных технологий нужен прорыв, темпы роста IT-отрасли в стране должны превышать среднюю динамику ВВП не менее чем в три раза. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании по развитию информационных технологий.

"IT-отрасли нужен прорыв. Нужно повысить уровень образования в области IT, надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня, совершенствовать новые механизмы поддержки IT-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции. В результате темпы роста IT должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза, на это мы вправе рассчитывать", — цитирует Медведева "Взгляд".

Премьер добавил, что к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест в IT-отрасли должно превысить 600 тысяч. Производство и экспорт отечественной продукции и IT-услуг, по его мнению, должны возрасти в два раза. Напомним, что в прошлом году Дмитрий Медведев высказал свое отношение по поводу платформы Microsoft. В ходе совещания по делам организации детского летнего отдыха премьер-министр подошел к компьютеру, ввел пароль и сказал: "Не люблю Windows, техника Apple для меня привычнее и удобнее".

Обсуждение (40)