НАВЕРХ

Автовладельцы научились обманывать камеры ГИБДД

Фото  BFM.ru

В Москве появилась услуга "оклейки" автомобильных номеров специальной пленкой. Создатели "чудо-пленки" обещают, что камеры ГИБДД не смогут фиксировать нарушения с замаскированных номеров, а сама пленка — невидимая

Сотрудники Business FM обнаружили соответствующие рекламные листовки на своих автомобилях и позвонили по указанному номеру.

Ответил Александр: "Пленочка специальная, отражает специальные лучи. На три цифры основные вашего номера. Она контуры повторяет, контуры в виде восьмерки, шестерки, любых цифр клеится. Камеры, которые фотографируют за выделенные полосы, за превышение скорости, работают в инфракрасном диапазоне, то-есть фотографии черно-белые приходят. Пленка эта за счет своих свойств лучи отражает, и на фотографиях вместо трех цифр получается белый фон — штрафы не приходят. Пленка тоньше миллиметра, ее глазами не видно, на вид обычный номер. Мне на этот номер напишите смс-сообщение с цифрами, какие у вас на номере, основные. Можно доставочку 200 рублей сделать, можно подъехать. Скажу куда подъехать, забрать".

Создатели этого "бизнеса" пообещали, что пленку можно проверить на месте — на видео, снятом автомобильным регистратором, номер якобы тоже не будет виден.

Добавим, что в Интернете, кроме подобных пленок, продают также автоматическую шторку, которая полностью закрывает номер, "номера-перевертыши" и спрей, который также якобы скрывает номер от автоматических камер.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (37)