НАВЕРХ

В Кузбассе все пляжи забиты отдыхающими

Фото Sibnet.ru

В минувшие выходные сотрудники МЧС по Кемеровской области вместе с полицейскими проводили патрулирование восьми мест массового отдыха людей у воды в Кемерове и Кемеровском районе.

При выявлении фактов распития спиртных напитков около водоемов или купания в районе запрещающего знака, сотрудники полиции напоминали об административных взысканиях. "Граждане позитивно воспринимали предупредительную информацию, — говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу, — и обещали больше не нарушать существующих норм безопасности. Также было отмечено, что большинство детей, купающихся в водоемах, были в спасательных жилетах под присмотром родителей".

Спасатели проводили с отдыхающим населением профилактические беседы и раздавали памятки с правилами безопасного поведения у воды. В общей сложности было роздано более 100 памяток.

Тем временем, пресс-служба регионального СУ СКР сообщает о пяти несчастных случаях на воде, в которых погибли дети. Первый случай утопления 12-летней девочки зарегистрирован в Прокопьевске. 7 июля на берегу водоема одного из поселков Белова обнаружено тело 17-летнего подростка без признаков насильственной смерти.

14 июля в реке Кондома в Новокузнецке утонул 16-летний подросток. А 12 июля из реки в Беловском районе спасатели подняли тело 13-летнего мальчика. По предварительным данным, 11 июля он после рыбалки решил искупаться, его знакомый остался ждать на берегу реки. Через некоторое время он заметил, что мальчика долго нет, самостоятельные поиски результата не дали. В этот же день в Ленинск-Кузнецком районе утонул 10-летний мальчик, он воспитывался бабушкой. Предварительно установлено, что дети купались в запрещенных местах, не соблюдая элементарные правил безопасности.

Обсуждение (1)