НАВЕРХ

В Новосибирске появились билборды "Прости нас, Государь!"

Фото с сайта nsknews.info

Билборды с изображением Николая II появились на центральных магистралях Новосибирска. Городские депутаты склонны связывать появление билбордов к 400-летию дома Романовых с трагической датой — 17 июля — расстрел царской семьи. Авторы инициативы пока неизвестны. В Новосибирской епархии РПЦ утверждают, что установку билбордов осуществляло частное лицо.

На белом фоне билбордов площадью 3 на 6 метров изображен последний император Российской Империи Николай II, а рядом надпись: "Прости нас, Государь!".

"Я точно знаю, что акция проходит по всей стране. Она посвящена 400-летию дома Романовых. Кроме того, 17 июля — годовщина трагического события — расстрела царской семьи. В этот день в поселке Ложок на святом источнике в Искитимской районе пройдет несколько мероприятий. Известно, что на этом месте в поселке происходили расстрелы священнослужителей", — рассказал депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Люлько.

Пресс-секретарь Новосибирской епархии РПЦ Александр Красов отметил, что размещением билбордов занимается частное лицо, и церковь к этому отношения не имеет.

Одно из крупнейших агентств по наружной рекламе, занимающееся размещением этих билбордов, также пока никакой уточняющей информации не дает.

Обсуждение (30)