НАВЕРХ

Новосибирский чиновник снимал голых девушек после пробежки

В Москве после двухлетних поисков задержан бывший заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта Дзержинского района Алексей Потапов. Он подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, вечером 4 мая 2011 года сотрудник районной администрации находился около подъезда жилого дома по улице Челюскинцев, где увидел заходящую в подъезд девушку и проследовал за ней. Угрожая ножом, Потапов заставил ее подняться на второй этаж, где заставил раздеться и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Чиновника подозревали в еще нескольких подобных преступлениях, однако 31-летний мужчина скрылся и два года находился в федеральном розыске. "12 июля Потапов был задержан в Москве, где проживал последние два года, и конвоирован в Новосибирск, — говорится в сообщении СУ СКР. — 14 июля ему предъявлено обвинение. Сейчас он содержится в СИЗО № 1".

У следствия есть основания полагать, что чиновник во время своих спортивных пробежек регулярно нападал в подъездах и в Нарымском сквере на незнакомых девушек. Он заставлял их раздеваться и фотографировал. Однако большинство жертв не могли описать нападавшего, так как он тщательно прикрывал лицо. Известно, что во время обыска в квартире у Потапова с помощью специальной программы в компьютере восcтановили удаленные фотографии, сделанные при нападениях. Кроме того, личность Потапова подтвердила экспертиза биологического материала с одного из мест преступлений.

Еще по теме
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
смотреть все
Обсуждение (5)