НАВЕРХ

Генштаб опроверг вручение повесток одновременно с приписным

Фото с сайта www.partbilet.ru

В Генштабе РФ опровергли сообщение о том, что молодым людям будут вручать повестки одновременно с приписным свидетельством. Об этом 15 июля пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного управления, которое отвечает за призыв. Представитель командования отметил, что с уклонистами борются иными способами. Он напомнил, что людей, откосивших от армии, по новому закону, не берут на государственную и муниципальную службу.

Информацию о новом порядке вручения повесток 11 июля сообщило агентство "Интерфакс", которое сослалось на анонимного собеседника, "знакомого с ситуацией". По его словам, повестки предполагалось вручать в 17 лет, когда молодые люди впервые приходят в военкомат и становятся на военный учет. С помощью новых правил в Министерстве обороны якобы хотели бороться с уклонистами.

Закон, запрещающий уклонистам поступать на госслужбу, вступит в силу с января 2014 года. Он был принят в качестве меры, которая должна повысить престиж службы в армии. В рамках этого законопроекта также была принята поправка, предоставляющая отслужившим в армии преимущество при получении второго высшего образования.

Еще по теме
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (6)