НАВЕРХ

Китайцы "воскресили" Брюса Ли

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Китайцы "воскресили" киноактера, режиссера и реформатора в области китайских боевых искусств — Брюса Ли. Облик артиста, который умер 40 лет назад, был воссоздан с помощью компьютерных технологий. "Воскресший" мастер кунг-фу предстал в рекламе виски. В ролике артист показан в современном Гонконге. В деловом костюме он стоит на балконе с видом на столицу. Легендарный актер озвучивает философские изречения о силе воды и необходимости следовать своим инстинктам. Он рассказывает, что "настоящие драконы не умирают, а в жизни нужно стремиться к исключительному успеху". Примечательно, что при жизни Брюс Ли практически не употреблял алкоголь.

Наряду с компьютерными спецэффектами, в рекламе задействован двойник Брюса Ли – актер Дэнни Чан Квок-кван. Как заявили создатели, в процессе работы над роликом они консультировались с дочерью Брюса Ли Шэннон. Ролик появился за несколько дней до 40-летней годовщины со дня смерти Брюса Ли, который скончался 20 июля 1973 года в возрасте 32 лет. При этом эксперты отметили высокое качество анимации, которое позволило убедительно воссоздать образ актера с помощью компьютерного трехмерного моделирования.

Американец китайского происхождения прославился как мастер восточных единоборств, актер и режиссер фильмов о боевых искусствах, снявшись в 36 фильмах. Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге в период работы над фильмом "Игра смерти". Его смерть была шоком — никто не мог представить, что этот человек, днями и ночами совершенствующий свой организм, может умереть. Похороны Брюса Ли превратились в общегородской, а затем и всеазиатский траур. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где с ним попрощалась семья и где он был похоронен. К его могиле до сих пор ходят поклониться любители боевых искусств.

Обсуждение (13)