НАВЕРХ

Более 500 сосен спилят в квартале АБ Бийска

Фото с сайта zdorovushko.ru

Более 500 реликтовых сосен будет спилено в лесопарковой зоне АБ Бийска в связи с тем, что, согласно плану, там пройдет магистральная электролиния мощностью 110 кВт.

Уже спилены заклейменные деревья для столбов, которые обозначат границы просеки. На всех деревьях, попавших "под раздачу" топографического плана, стоит клеймо "РУ 3". Измеренная по заклейменным деревьям ширина просеки (отвода) составляет от 60 до 70 метров. "Мы посчитали заклейменные деревья только на одном участке, а это менее четверти всего отвода, в районе футбольного поля, — рассказывает активист общественного экологического движения Сергей Белоконь. — Число деревьев под сруб только на этом участке составило более 160 штук, мы примерно прикинули, сколько сосен будет срублено по всем участкам отвода, и получилось, что однозначно более 500 штук!"

На днях в лесопарковой зоне состоялась рабочая встреча представителей ООО "Леспромэкспорт" и специалистов по лесному хозяйству администрации города с инициативной группой общественников, неравнодушных к проблемам лесного квартала. По итогам встречи было решено пересмотреть ширину отвода, которая проектировалась с большим запасом.

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (2)