НАВЕРХ

Иркутский пенсионер ранил полицейских шилом

Фото с сайта kievskaya.com.ua

Полиция Иркутского района проводит проверку по факту ранения двух сотрудников, задержавших за хулиганские действия местного жителя, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД. Накануне вечером в опорный пункт полиции села Хомутово за нарушение общественного порядка был доставлен пьяный 65-летний мужчина. Поводом для задержания стало заявление местных жителей.

В служебном кабинете пенсионер неожиданно схватил канцелярское шило с соседнего стола и ударил им сначала участкового, затем, выбегая из кабинета, сотрудника ППС. Один из полицейских без промедления достал табельный пистолет и произвел предупредительный выстрел вверх, после чего дебошира задержали и надели наручники. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его организме.

Обоих правоохранителей с колотыми ранениями тела доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. По факту нападения на представителей власти проводится проверка. В случае установления вины пенсионера ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (4)