НАВЕРХ

Москва разрешила строить метро в Новосибирске

Фото Sibnet.ru

В Москве дали разрешение на возобновление строительства новосибирского метрополитена, об этом заявил мэр города Новосибирска Владимир Городецкий. Проект развития Дзержинской линии получил положительную оценку экспертизы, и скоро правительство области должно объявить инвестиционный конкурс.

"Объявление инвестиционного конкурса сдерживало то, что не было еще заключения экспертизы. Получили на этой неделе с Москвы, эту экспертизу проводит центральное ведомство. Получили положительное заключение на проект, и в ближайшее время, я думаю, администрация области будет объявлять инвестиционный конкурс", — сообщил Городецкий.

Напомним, что ранее старту работ по дальнейшему развитию Дзержинской линии метрополитена, которое предполагает появление двух станций – "Молодежной" и "Гусинобродской", препятствовали неучтенные требования по экологии проекта. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выражал свое недовольство тем, что все сроки были сорваны, и потенциальным инвесторам приходится ждать результатов экспертиз. В конце мая Владимир Городецкий объяснил, что раньше этих требований по экологическим изысканиям не было. Проектную документацию исправили и отправили на повторную экспертизу в Москву.

Обсуждение (7)