НАВЕРХ

Хулиганы ограбили автостопщика, угрожая ему штопором

Фото с сайта www.zdes.com.ua

В четверг, 11 июля, днем недалеко от пляжного комплекса "Водный мир" в Барнауле было совершено разбойное нападение на 25-летнего жителя Харькова, путешествующего автостопом. Полицейским удалось раскрыть преступление по горячим следам, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Молодой человек, ставший жертвой нападения, планировал автостопом добраться до Горного Алтая. Оказавшись в Барнауле, путешественник решил заночевать на берегу реки Обь и поставил здесь свою палатку. Проснувшись утром, харьковчанин обнаружил, что рядом отдыхает и распивает спиртное компания из нескольких человек. Заметив туриста, отдыхающие вначале попросили у него закурить, а затем стали выпрашивать деньги, но получили отказ. После этого хулиганы, угрожая штопором, похитили у потерпевшего фотоаппарат, внешний аккумулятор от сотового телефона и 850 рублей.

Бросив все свои вещи, путешественник выбежал к трассе, нашел пост ДПС и рассказал о произошедшем полицейским. Вскоре участники разбойного нападения были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Обсуждение (5)