НАВЕРХ

В Иркутской области град уничтожил посадки

Фото с сайта ukrday.com

В Черемхове, Куйтуне, Тулунском районе 10 июля гремели сильнейшие грозы. Град пробивал парники, уничтожал посадки.

Мощная непогода обрушилась на Черемхово в восемь вечера. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что в город вместе с грозовыми тучами пришли шквалистые порывы ветра, жесточайший ливень и град. Люди утверждают, что градины были размером с перепелиное яйцо. Стихия бушевала около получаса, и уже известно, что сильнее всего пострадал частный сектор в черемховском микрорайоне Ершовка.

Непогода буйствовала и в Куйтуне. Богатого урожая, уверены люди, им теперь не дождаться. Град, размером с голубиное яйцо, прошел в поселке Иннокентьевка Тулунского района днем раньше. Куски льда падали с неба с такой силой, что насквозь пробивали укрывной материал на грядках. "Был град страшнейший! Все побило. Все посадки сравняло с землей", — рассказала жительница Иннокентьевки Ирина Кондратенко.

Конпенсировать ущерб от прошедшей грозы людям, скорей всего, никто не будет. Ведь это стихия, и от нее можно ожидать все, что угодно. А синоптики говорят, о прохождении ливневого фронта, с усилением ветра и градом, предупреждали заранее.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (3)