НАВЕРХ

Мертвый Ленин выиграл выборы

Фото с сайта webmandry.com

В мексиканском городке Сан-Агустин-Аматенго в штате Оахака выборы мэра выиграл некто Ленин Карбальидо. По документам он числится умершим еще в 2010 году. "Почивший" кандидат, тем не менее, набрал почти 50% голосов избирателей. Он оставил далеко позади своих конкурентов, передает РИА Новости.

Как сообщают власти, "умер" будущий победитель выборов мэра еще три года назад, когда перед ним реально замаячила перспектива судебного преследования и ареста по обвинениям в изнасиловании. Тогда Ленин Карбальидо предпочел инсценировать свою смерть от диабетической комы, о чем есть соответствующее официальное свидетельство.

Представители политической партии, от которой шел на выборы "покойник", пока в растерянности. По их словам, партия не занималась расследованием этого дела, но обязательно сделает это на фоне появившихся в СМИ многочисленных сообщений. При этом однопартийцы Ленина отмечают, что в случае подтверждения информации об обмане избирателей они сами не позволят Карбальидо занять пост мэра.

Сам "виновник" пока также недоступен для комментариев. Скорее всего, ему придется теперь отвечать не только на их вопросы, но и на вопросы мексиканского правосудия, которое наверняка вспомнит, что в 2010 году закрывало дело против якобы умершего обвиняемого и не предполагало его дальнейшего "воскрешения".

Еще по теме
Кадыров попросил у ФБР $250 тысяч за информацию о Пригожине
Премьер Словакии пообещал отдать за «Спутник V» часть Украины
Титановый шар с русскими надписями нашли на Багамах
Бойцовый петух в Индии убил своего хозяина
смотреть все
Обсуждение (4)