НАВЕРХ

Microsoft объявила реорганизацию

Иллюстрация с сайта www.desktopwallpaperhd.net

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер объявил о реорганизации одной из крупнейших IT-компаний мира. Главной целью реорганизации Балмер называет создание единой стратегии для всей компании, а не отдельных подразделений.

В результате будет создано несколько новых групп в рамках корпорации. В частности, возникнет Группа операционных систем, которая будет сконцентрирована на разработке всех ОС, как для PC, так и для других устройств, которую возглавит Терри Майерсон. Вторая группа займется производством устройств и другого технического обеспечения. Ее руководителем станет Джули Ларсон Грин.

Третье подразделение сосредоточится на приложениях и услугах (в частности, Microsoft Office), а четвертое — на "облачных" технологиях. Боссами этих отделений станут, соответственно, Ци Лю и Сатья Наделла.

Помимо четырех главных групп, появятся и несколько более мелких. Они будут курировать направления перспективных исследований, маркетинга, финансов, заниматься юридическими и другими вопросами.

Компания Microsoft является одним из лидеров софтверного рынка в мире. По итогам 2012 года ее выручка составила 74 миллиарда долларов, чистая прибыль — около 17 миллиардов долларов.
Обсуждение (3)