НАВЕРХ

Годовалая девочка купила на аукционе спорткар

14-месячная Сорелла Стоут на фоне купленного ей Austin-Healey Sprite. Фото с сайта koin.com

Годовалая девочка из Портленда (штат Орегон, США) случайно приобрела на интернет-аукционе британский спорткар Austin-Healey Sprite 1962 года выпуска. 14-месячная Сорелла Стоут, играя со смартфоном своего отца, открыла в нем приложение автомобильного раздела eBay. Она начала хаотично кликать на картинки, купив в результате машину стоимостью 225 долларов. Родители ребенка узнали о случившимся лишь после того, как получили подтверждение от аукциона о состоявшейся сделке.

Оригинальный вид Austin-Healey Sprite 1962 года выпуска. Фото с сайта cardomain.com

Несмотря на случайность проведенной в Интернете покупки, семья Стоут решила не отказываться от приобретения автомобиля. "Хорошо, что она не купила Porsche за 38 тысяч долларов, объявление о котором я просматривал", — отметил отец девочки Пол Стоут.

Владелец Austin-Healey также оказался жителем Орегона, так что родителям Сореллы не составило труда забрать автомобиль. Так как они проживают в многоквартирном доме, то у них нет возможности хранить автомобиль. Кабриолет, который требует серьезной реставрации, было решено оставить у бабушки с дедушкой ребенка, имеющих собственный дом в Милуоки.

Пол Стоут планирует восстановить автомобиль и подарить его дочери либо на ее 16-летие (с этого возраста в большинстве штатов США можно водить машину), либо по случаю окончания школы.

Еще по теме
Видео маленьких «динозавров» удивило пользователей Сети
Установлен рекорд Гиннеса по количеству съеденных «Биг Маков»
Джордж Буш неожиданно заявил о «жестоком вторжении в Ирак»
Пес съел паспорт девушки перед свадьбой в Томске
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (9)