НАВЕРХ

Высокие цены отталкивают туристов от "Бирюзовой Катуни"

Фото с официального сайта администрации Алтайского края

Необоснованно завышенные цены в курортной зоне "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае, которая позиционируется как первый в России единый комплекс природного и экстремального туризма, зачастую отталкивают туристов и мешают полноценному развитию предпринимательской деятельности, заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам, стоимость суточного проживания на некоторых турбазах "Бирюзовой Катуни" доходит до 1,5 тысячи рублей без питания и экскурсий. "Иногда предприниматели, предлагающие туристические услуги, несколько завышают цены и делают это не совсем продуманно. Таким образом они ограничивают себя в дальнейшем развитии: высокая ценовая планка отталкивает потребителя, выручка и товарооборот этих предприятий не получают того роста, на который они рассчитывали", — цитирует Карлина администрация региона.

Губернатор отметил, что цены на туристические услуги формирует рынок, и государство имеет возможность регулировать ценовую политику в очень небольших сегментах. В основном, это услуги и продукция естественных монополий.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" располагается на территории Алтайского района Алтайского края на левом берегу реки Катунь на площади 3,326 тысячи гектаров. Согласно концепции развития, здесь должен появиться круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений, которые заинтересуют туристов среднего достатка.

Обсуждение (6)