НАВЕРХ

В Улан-Удэ утонули два брата

Фото с сайта www.infovoronezh.ru

В столице Бурятии вновь происходят трагедии на воде. В четверг, 11 июля, на популярном у горожан карьере утонули два брата, 12 и 18 лет. В этот же день на Селенге утонул семилетний ребенок.

Трагедия произошла на одном из карьеров в районе поселка Тулунжа. Данная территория является очень популярной у отдыхающих.

"Сигнал поступил в 17:15, — сообщили в пресс-службе управления МЧС по Бурятии. — В 20:20 тела мальчиков были подняты и переданы в управление МВД по Улан-Удэ".

По сообщению пресс-службы МВД Бурятии, ребята приехали отдохнуть на берегу в компании с другими родственниками. Пока тетя парковала автомобиль, младший брат побежал купаться. Попав в яму, ребенок начал тонуть и ему на помощь кинулся старший брат.

Оба не умели плавать и не смогли самостоятельно выплыть из ямы. Первым утонул 18-летний юноша, а за ним подросток.

В этот же день произошло ЧП на Селенге — утонул семилетний мальчик. "Два мальчика катались на самодельном плоте и упали, — сообщили в управлении МВД по Улан-Удэ. — Один выплыл, другой нет. Сейчас МЧС проводит розыскные мероприятия".

Сотрудники МВД отмечают, что такого всплеска смертей на воде в Улан-Удэ раньше не было. Это уже третий случай за неделю, когда тонут дети. Девятого июля стало известно о том, что в районе Центрального стадиона на Селенге утонули два мальчика 10 и 13 лет.

Обсуждение (2)