НАВЕРХ

Кремль будет отслеживать все обращения к Путину в Интернете

Администрация президента России намерена в автоматическом режиме фиксировать все записи в социальных сетях, блогах и на различных сайтах, в которых граждане сообщают Владимиру Путину о каких-либо проблемах. О планах разработать к ноябрю 2013 года специальную систему отслеживания наболевших проблем и настроений россиян газете "Известия" рассказал источник в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о разработке системы мониторинга. "Надо понимать, насколько информация в обращениях соответствует действительности. Мы получаем очень много обращений, где многие факты передергиваются и где бывает необъективная подача", — пояснил он.

Найденные запросы и обращения будут классифицироваться по нескольким критериям, среди них — массовость, значимость и степень воздействия на аудиторию. При этом обрабатываться будут запросы на имя президента РФ не только от россиян, но и от иностранцев и лиц без гражданства.

В Кремле отмечают, что сам факт мониторинга не означает официального принятия обращения и возможного ответа на него, так как подобных записей появляется довольно много. Также жалобы не будут подразумевать автоматических санкций против тех, на кого они поступают.

Обсуждение (26)