НАВЕРХ

Пьяный мужчина лег спать в чужой квартире и ему грозит арест

Фото с сайта www.the4thquarterman.com

Следственными органами СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении  ранее судимого 34-летнего  местного жителя, обвиняемого в совершении преступления по факту "нарушение неприкосновенности жилища". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, 27 мая в Мариинске обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения решил навестить свою знакомую. Подойдя к ее дому, он потребовал впустить его. Несмотря на то, что 75-летняя свекровь женщины пояснила, что она одна, он решил подождать хозяйку внутри, через окно проник в квартиру и лег спать. Мужчину разбудить смогли только сотрудники полиции, которых вызвала  родственница потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовный кодекс РФ предусматривает за соответствующее преступление наказание в виде "штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".

Обсуждение (1)