НАВЕРХ

Под Красноярском задержали убийцу пяти медведей

Фото с сайта <A target=pravo.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Полиция задержала в Назаровском районе Красноярского края 33-летнего мужчину, незаконно добывшего пятерых медведей, сообщили в краевом главке МВД.

"Из веток деревьев и капканов задержанный сооружал в лесу ловушки. Когда медведи попадали в них, он убивал животных. Установлено, что за два месяца добычей браконьера стали пять особей, в том числе медведица с медвежонком", — говорится в сообщении.

В доме подозреваемого сотрудники полиции изъяли 20 лап и желчь медведей. За такой "товар" мужчина мог выручить несколько сотен тысяч рублей. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Задержанному грозит до шести месяцев лишения свободы.

Справка: браконьеры часто реализуют медвежьи лапы перекупщикам из восточных стран. Лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни и вместе с желчью используются в народной медицине. В Китае, где лапы бурого медведя также считаются деликатесным и лечебным продуктом, их продажа запрещена в соответствии с законом об охране редких животных. На китайском черном рынке килограмм медвежьих лап может стоить более 600 долларов, в России — 2 тысячи рублей.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (1)