НАВЕРХ

Новосибирским велосипедистам власти предложили провести пикет вместо переписи

Фото Sibnet.ru

Руководитель новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев обратился в мэрию города с заявкой на проведение переписи велосипедистов; власти в ответ предложили устроить вместо переписи пикет. Об этом сообщил председатель комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Анатолий Потапов.

Идея проведения велопереписи возникла у общественников после отказа городских властей спроектировать велодорожки на третьем мосту через Обь. Тогда Иван Конобеев заявил, что проведет перепись для того, чтобы показать властям массовость велодвижения в городе. Акцию он предполагал провести прямо на ступенях мэрии, останавливая, фотографируя и записывая каждого проезжающего мимо велосипедиста.

"Разговор с Конобеевым состоялся вчера после совещания с мэром, на котором мы выработали стратегию действий по строительству велосипедных дорожек. Подход к пересчету велосипедистов, я считаю, нужно выбрать более объективный. Сфотографировать и опросить проезжающих мимо велосипедистов недостаточно", — пояснил Анатолий Потапов.

Как отметил чиновник, именно поэтому он предложил Конобееву зарегистрировать свое мероприятие как пикет — одиночный или массовый. Если он будет массовый, в заявке должны быть подписи и адреса с телефонами трех человек инициативной группы. Для проведения одиночных пикетов разрешение не нужно.

В свою очередь Иван Конобеев заявил, что ему не хватает волонтеров для проведения пикета. "Народ побаивается быть ответственным за проведение пикета. Лишь в Академгородке есть две девочки, которые согласились. Поэтому мы сейчас рассылаем информацию через соцсети о том, что нам нужны люди, которые будут участвовать в организации пикета", — пояснил он.

Блогер Илья Варламов, который заинтересовался проблемой новосибирских велосипедистов, ранее сообщил в своем микроблоге в Twitter, что планирует устроить в среду вечером велопробег с местными велолюбителями. Ранее новосибирцы говорили, что, возможно, воспользуются приездом известного блогера, чтобы заявить о проблеме. Но сейчас, по словам Ивана Конобеева, местное велосообщество не собирается присоединяться к велопробегу.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (0)