НАВЕРХ

Медведев пообещал отсутствие новых налогов в ближайшие три года

Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru

Никаких существенных изменений в структуре налоговой системы России в ближайшие три года не произойдет, заявил премьер-минист Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что новые налоги вводиться также не будут.

Медведев добавил, что упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования, а также сокращение доли "теневой экономики". По словам премьера, налоговые правила должны быть достаточно понятными и исполнимыми, чтобы налоги платили все предприниматели и компании.

В мае бизнес-омбудсмен Борис Титов говорил, что около половины издержек российских компаний приходится на налоги, тем самым возразив министру финансов Антону Силуанову. Тот, в свою очередь, отмечал, что налоговая нагрузка по отношению к ВВП в России ниже, чем в странах ОЭСР. Титов ранее неоднократно обращался к правительству с просьбой сократить налогообложение предпринимателей или провести налоговый маневр, который бы снизил налоги на производство и увеличил бы — на потребление.

В то же время в марте в Минэкономразвития не исключили роста налоговой нагрузки. Еще раньше глава РСПП Александр Шохин предупредил, что в страну может в очередной раз "вернуться" пока отложенная идея о введении налога с продаж.

Обсуждение (26)