НАВЕРХ

Браузер Chrome сменил движок

Иллюстрация с сайта wallpict.com

Компания Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 28, сообщается в официальном блоге. Одним из главных нововведений в ней является "Центр уведомлений". Всплывающие уведомления имелись в Chrome и ранее, однако они могли поступать только от сайтов, в то время как в Chrome 28 их могут присылать приложения и расширения.

Кроме того, уведомления стали более функциональными: они могут содержать текст, картинки и списки, а также могут предлагать пользователю совершить то или иное действие: например, ответить на письмо. Уведомления из "Центра" можно просмотреть даже тогда, когда браузер Chrome закрыт.

Еще одним новшеством в Chrome 28 является смена движка: вместо WebKit в основе браузера теперь лежит движок Blink. Помимо Chrome, Blink используют Opera и браузер "Яндекса".

Chrome 28 вышел на Windows, OS X и Linux, однако "Центр уведомлений" доступен пока только в версии для Windows. В браузер для других операционных систем его обещают добавить позже.

Веб-обозреватель Chrome выпускается компанией Google с 2008 года. Он основан на свободном браузере Chromium. По разным оценкам, доля Chrome на мировом рынке составляет от 17% до 42%.
Еще по теме
Часть россиян останется без домашнего интернета
Китайский опыт: запретят ли в России «аморальный» интернет
Ростелеком в Чите разогнал скорость интернета до 300 Мбит/с
Канал Hollywood HD появился в Wink и Интерактивном ТВ
смотреть все
Обсуждение (17)