НАВЕРХ

Американцы обвинили саудовскую принцессу в работорговле

Полиция штата Калифорния. Фото с сайта bakersfield.smugmug.com

В США возбудили уголовное дело против представительницы королевской семьи Саудовской Аравии принцессы Мешаэль Алайбан. Власти штата Калифорния предъявили ей обвинения в участии в торговле людьми, наказание по статье предусматривает до 12 лет заключения.

Как сообщает агентство Associated Press, по версии гособвинения, принцесса насильно удерживала у себя работницу из Кении. Женщина устроилась на работу в дом Алайбан в марте 2012 года, но хозяйка сразу отобрала у домработницы паспорт и заставляла выполнять тяжелую работу.

Помимо этого, принцесса платила уроженке Кении 200 долларов в месяц вместо обещанных 1,6 тысячи. Работнице запретили покидать дом, но спустя год она решилась на побег и обратилась в полицию. Когда стражи порядка нагрянули в дом к принцессе, то обнаружили еще четырех женщин — гражданок Филиппин, находящихся в тех же невыносимых условиях.

Мишаэль Алайбан проигнорировала первое заседание суда. На слушаниях адвокат заявил, что речь идет об обычном трудовом споре. Власти Калифорнии постановили взыскать с принцессы залог в 5 миллионов долларов и запретили ей покидать территорию США.

Обсуждение (2)