НАВЕРХ

С молотка уйдут гостиница "Абакан" и центральные бани

Фото с сайта www.otelia.ru

Специалисты комитета муниципальной экономики начали прием документов на аукцион по продаже старейшей гостиницы столицы Хакасии — "Абакан". Решение о ее приватизации принято в марте 2013 года. Связано это с тем, что деятельность гостиниц в рамках действующего законодательства не относится к полномочиям органов местного самоуправления: непрофильные активы подлежат продаже.

На аукцион за право приобретения 100-процентной доли уставного капитала ООО "Гостиница "Абакан - 1" выставляется готовый бизнес — здание гостиницы и внутренняя оснащенность 63 гостиничных номеров и конференц-зала. Начальная стоимость 100-процентной доли уставного капитала составляет свыше 171 миллиона рублей. В аукционе могут принимать участие как физические, так и юридические лица. По сообщению информотдела городской администрации, организаторы аукциона надеются, что профиль гостиницы будет сохранен, как одной из старейших гостиниц.

Второй аукцион за право аренды, на который выставляются центральные бани, расположенные по улице Маркса, 40, определит нового арендатора муниципального имущества. 1 июля 2013 года истек срок пользования помещениями по договору ссуды с прежним арендатором, который был заключен в октябре 2000 года. С победителем торгов будет заключен договор аренды сроком на 10 лет. По условиям аукциона, победитель торгов обязан сохранить профиль помещения, то есть использовать здание под банно-прачечный комплекс. Начальная цена аукциона - 336 тысяч рублей в месяц.

Обсуждение (0)