НАВЕРХ

На развитие села выделят 300 миллиардов

Фото с сайта www.ejin.ru

Правительство РФ одобрило проект федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"Российское село сегодня — это более 37 миллионов человек. Наша общая задача — создать достойные условия работы и жизни на селе", — сказал Медведев. Концепция федеральной программы была утверждена правительством в ноябре прошлого года.

Согласно документу, размещенному на сайте Министерства сельского хозяйства РФ, общий объем финансирования программы составляет 299,1 миллиардов рублей. 90,4 миллиарда рублей предполагается потратить на ее реализацию из федерального бюджета. 150,6 миллиардов рублей будет профинансировано средствами консолидированных бюджетов субъектов РФ, 58,1 миллиардов рублей — из внебюджетных источников.

Одной из целей ФЦП являются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей. По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, важнейшей целью программы также является привлечение молодых квалифицированных специалистов для работы в селах.

В апреле Медведев похвалил госпрограмму развития сельского хозяйства в 2008-2012 годах. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных государственных программ в современной России.

Обсуждение (28)