НАВЕРХ

По инициативе Тулеева открылись еще две чайные в национальном русском стиле

Фото предоставлено пресс-службой адмнистрации Кемеровской области

10 июля две новых губернских чайных, открылись на автовокзалах в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Губернские чайные создаются в Кузбассе уже более 10 лет по инициативе губернатора Амана Тулеева.  Идея открывать их именно на автовокзалах появилась у главы региона в конце июня нынешнего года. Кемеровский автовокзал стал первым местом, где пассажирам предлагают угоститься вкусным ароматным чаем, настоянным на сибирских травах и ягодах.

Сегодня уютные заведения, оформленные в национальном русском стиле, встретили первых посетителей еще на двух автовокзалах — в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке.

Ежедневно с перронов ленинск-кузнецкого автовокзала уезжают в среднем 3 тысячи пассажиров по 16 пригородным и 27 междугородным маршрутам, выполняется до 100 рейсов. Автовокзал Ленинска-Кузнецкого представляет собой масштабный комплекс, включающий в себя здание самого автовокзала, внутреннюю территорию с 4-мя перронами под единым крытым навесом, площадки, где паркуются рейсовые автобусы.

Более 6 тысяч пассажиров, а в год — около двух миллионов, ежедневно пользуются услугами автовокзала Новокузнецка.

"Эти два автовокзала — одни из основных организующих звеньев в работе транспортной системы Кузбасса. Именно поэтому здесь открылись чайные, которые, уверен, поднимут настроение всем, кто отправляется в путь", — отметил начальник областного департамента транспорта и связи Юрий Мовшин.

Напомним, первой в 2003 открылась губернаторская чайная на площади Советов в Кемерове. Также работают полевые кухни и губернаторские чайные во время областных ярмарок на площадях Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска и Белова. Открыты чайные на горнолыжных курортах области. Пять лет работает губернаторская чайная в музее-заповеднике "Томская Писаница" Яшкинского района. Посетители музея-заповедника посещают чайную, чтобы согреться ароматным чаем в зимнее время года. Действует губернаторская чайная и в Кемеровском областном краеведческом музее. Всем посетителям музея после просмотра выставок и экспозиций предоставляется возможность в уютной обстановке попить ароматный чай с печеньем, сушками и конфетами.
Обсуждение (4)