НАВЕРХ

Смартфоны "убивают" мобильные телефоны

Иллюстрация с сайта www.mo.com.ua
За первое полугодие 2007 года в России было продано около 1 миллиона смартфонов, коммуникаторов и КПК. Рост продаж по сравнению с первым полугодием 2006 года составил 266 %. Главными причинами специалисты считают рост замещения традиционных мобильных телефонов и распространение GPS-навигационных систем. Уровень продаж мобильных телефонов резко снизился еще в 2006 году.

Российский рынок беспроводных информационных устройств – смартфонов, коммуникаторов и КПК – в первом полугодии 2007 г. составил 990 тыс. штук. Согласно подсчетам специалистов, рынок по сравнению с первым полугодием 2006 г. вырос в 2,7 раза - за январь-июнь прошлого года было реализовано 372 тысячи беспроводных информационных устройств.

"Сегмент КПК достиг своего насыщения. Целевая аудитория покрыта на 100%. Никакой новой функциональности, которая бы позволила расширить этот сегмент, привлечь в него новые целевые группы потребителей, уже придумать нельзя. В то же время есть огромный рынок мобильных телефонов, который плавно, но явно мигрирует в сторону более дорогих и навороченных моделей и который готов уже принимать "гибридные устройства"" - считает Михаил Фадеев, генеральный директор российского представительства E-Ten Information Systems.

Источник: Цифровик

Обсуждение (0)