НАВЕРХ

"Винфон" Nokia с суперкамерой назовут Lumia 1020

Новый 41-мегапиксельный смартфон, который Nokia может показать 11 июля, назовут Lumia 1020. На это указывают несколько снимков, появившихся во Flickr-аккаунте менеджера Windows Phone Джо Белфиоре. Из серии фотографий, сделанных на различные модели Lumia, две в EXIF-данных подписаны как сделанные на "Nokia Lumia 1020".

При помощи огромного сенсора готовящийся "камерафон" сможет вести съемку в разных разрешениях. Первый аппарат Nokia с 41-мегапиксельной камерой, 808 PureView, умел "сжимать" каждые семь пикселей в один и давать на выходе высококачественные снимки с разрешением до 8 мегапикселей.

Определенности насчет названия нового "винфона" Nokia не было. В многочисленных утечках его называли EOS, Nokia 909 или даже Elvis. Вариант Lumia 1020 PureView, скорее всего, стоит считать окончательным, так как Белфиоре вряд ли бы стал подделывать EXIF-данные в собственном Flickr-аккаунте.

Между тем блог WPCentral уточнил некоторые технические детали о Lumia 1020. Аппарат получит ксеноновую вспышку, диафрагму f2.2, NFC-чип, встроенную систему оптической стабилизации (OIS), 2 гигабайта "оперативки" и 32 гигабайта флеш-памяти. Слот для microSD-карт не предусмотрен. По мнению журналиста Дэниела Рубино, в 5-мп режиме Lumia 1020 сможет соединять 7 пикселей в один "суперпиксель".

Презентация новинки пройдет 11 июля в Нью-Йорке. В США устройство может поступить в продажу до конца месяца.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (7)