НАВЕРХ

На Алтае вынесен приговор по делу о дедовщине на национальной почве

Фото с сайта www.topnews.ru

Барнаульский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего войсковой части № 41659 (город Алейск Алтайского края) рядового Тайги Бахмудова и рядового запаса Жаргала Дондупова, издевавшихся над сослуживцами. Об этом сообщается на официальном сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

В июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых сослуживцев славянской внешности построиться в одну шеренгу спиной к ним. После этого они пеной для бритья написали на спинах рядовых "DAG 05" и "БУРЯТ", а затем сфотографировались на их фоне. Позже Бахмудов разместил некоторые фотографии на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру", сопроводив их подписью "дедовщина есть и будет". Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения потребовал от сослуживца более позднего срока призыва отдать ему одну тысячу рублей.

Бахмудов и Дондупов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), п. "б", "в" ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Приговором суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову – на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Еще по теме
Польский генерал обрисовал сценарий войны России и НАТО
Украинским военным изменили походку
Экс-глава генштаба Украины назвал условие победы над Россией
Пентагон получит энергию из космоса
смотреть все
Обсуждение (6)