НАВЕРХ

Google нанесет на карту панорамные виды Улан-Удэ

Улан-Удэ на карте Google

Панорамные съемки столицы Бурятии специалисты компании проведут на этой неделе. Об этом на брифинге в администрации города сообщил Андрей Бородин, начальник отдела развития туризма.

Как сообщено в письме на имя руководителя администрации города, компания просит оказать содействие в реализации проекта специальной съемки объектов культурного и исторического наследия и улиц города Улан-Удэ для нанесения панорамных видов на карты Google.

"Просмотр улиц" — эта дополнительная функция на картах Google, позволяющая интернет-пользователю совершить виртуальную прогулку по географическим объектам и объектам мирового исторического и культурного наследия при помощи панорамных снимков высокого качества, интегрированных в карты и позволяющих рассмотреть мельчайшие детали ландшафта. Всего в проекте участвует более 30 стран мира, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Справка: официальный запуск российской части проекта "Просмотр улиц" состоялся 22 февраля 2012 года. На предыдущих этапах реализации проекта в России в нем приняли участие более 200 городов из 61 региона.

Еще по теме
Выросло число отравившихся после школьного чаепития в Бурятии
Улан‑Удэ потратит 1 млн рублей на концерт Хабиба в день города
Жительница Бурятии отсудила 1,5 млн рублей за путевку в Доминикану
Фотограф показал невероятные виды Тункинской долины в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (1)