НАВЕРХ

"Почта России" извинилась за швыряние посылок

Фото Sibnet.ru

Новосибирская почта подтвердила, что на видеоролике, где видно, как из поезда выбрасывают на перрон посылки, заснят процесс разгрузки именно почтового вагона. Сотрудники, допустившие халатность, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил новосибирский филиал "Почты России". Видеоролик, на котором очевидец запечатлел, как из поезда выбрасываются посылки на перрон вокзала Новосибирск-Главный, был опубликован на Youtube 18 июня. За одни сутки видео набрало более 35 тысяч просмотров.

"Служебная проверка, проведенная по материалам ролика, размещенного на Youtube, об инциденте с разгрузкой вагона на станции "Новосибирск-Главный", подтвердила, что речь идет о разгрузке почтового вагона. Инцидент произошел 16 июня во время обработки почтово-багажного поезда 904 "Киров-Владивосток", следовавшего через Новосибирск", — говорится в сообщении.

По данным "Почты России", правила разгрузки вагона были нарушены из-за опоздания поезда более чем на час. "Время, отведенное на разгрузку почтовых отправлений в Новосибирске, было сокращено с двух часов до 30 минут. В условиях вынужденной спешки сотрудники Новосибирского магистрального сортировочного центра (МСЦ) допустили нарушения при организации почтового обмена", — объясняется в сообщении.

"Оператору Новосибирского МСЦ, осуществлявшему разгрузку вагона, объявлен выговор. По остальным причастным к происшествию сотрудникам служебное расследование продолжается. По его результатам будет принято решение о применении дисциплинарного взыскания к начальникам Кировского и Новосибирского МСЦ. Филиал "Почты России" приносит свои извинения клиентам", — уточняет "Почта России".

ВИДЕО

Еще по теме
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (36)