НАВЕРХ

"Единая Россия" раскритиковала "Левада-центр" за результаты опроса

Андрей Исаев. Фото

В "Единой России" прокомментировали данные последнего опроса "Левада-центра", согласно которому почти половина россиян считают партию власти марионеточной структурой. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета "ЕР" Андрей Исаев заявил, что аналитический центр Юрия Левады является политически ангажированным и вместо научных исследований все больше занимается пропагандой.

"В последнее время мы все больше и больше наблюдаем, что "Левада-центр" в своих "социологических исследованиях" все меньше выступает как социологическая структура и все больше — как структура, которая пытается методом публикации тех или иных исследований вести политическую пропаганду", — заявил Исаев.

При этом он добавил, что основным показателем популярности или непопулярности политической силы являются все же не рейтинги, а результаты выборов. "Так вот, результаты последних избирательных кампаний, прошедших весной и летом, где безусловную победу одержали кандидаты от "Единой России", лучше, чем опросы ангажированных социологов, показывают реальный расклад политических сил и реальную популярность", — заключил Исаев.

В свою очередь директор Центра политического анализа Павел Данилин также уверен, что опросы, которые проводит "Левада-центр", носят не социологический, а политический характер. По словам эксперта, рейтинг поддержки "Единой России", особенно в регионах, высокий и совершенно не корреспондирует с теми цифрами, которые дают партии социологи. Политолог добавил, что при оценке политической ситуации в стране следует обращать внимание на присутствие партии в региональных парламентах и муниципалитетах, известность партийных лидеров, влияние партии на собственно политический процесс.

Напомним, согласно последним данным социологов, за последние два года число россиян, считающих "Единую Россию" реальной политической силой, снизилось с 74 до 34%.

Обсуждение (43)