НАВЕРХ

Новосибирский священник снял боевик про наркоманов

Фрагмент постера фильма "Меня это не касается", студия "Акростих"

Фильм новосибирского протоиерея Александра Новопашина "Меня это не касается" выходит на большие экраны в июле. Премьера снятой по заказу наркополиции картины пройдет в новосибирском кинотеатре "Маяковский" 15 июля, а позднее будет показана даже в Лос-Анджелесе.

Новопашин является настоятелем Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского и членом Общественного совета при управлении ФСКН России по Новосибирской области. Он был и автором, и режиссером снятого фильма. В создании картины принимали участие актеры новосибирских театров, студенты местных вузов, реальные сотрудники ФСКН и бывшие наркоманы, а главную роль сыграл заслуженный артист России Юрий Беляев.

Как рассказали в региональной наркополиции, "сюжет фильма построен на проведении журналистского расследования о сущности проблемы наркомании в молодежной среде". В ведомстве отметили, что за основу взяты истории из жизни и реальные судьбы потребителей наркотиков. "Меня не касается" заявлен на участие в пяти кинофестивалях, в том числе международных, переведен на английский язык и в августе этого года будет представлен кинопублике Лос-Анджелеса.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (9)