НАВЕРХ

Население России не хочет видеть Церковь богатой

Фото Sibnet.ru

На днях некоммерческая исследовательская служба "Среда" презентовала результаты проведенного Фондом "Общественное мнение" опроса на тему существующего и желаемого образа Русской православной церкви.

В ходе всероссийского опроса респондентов просили выбрать наиболее подходящие для РПЦ характеристики из внушительного списка. Самыми популярными ответами оказались такие, как "пышность богослужений" и "государственное ведомство". Многие также оказались уверены в том, что Церковь — это "помощь людям", "приветливость" и "традиции".

Отвечая на вопрос о том, какой бы они хотели видет РПЦ, респонденты чаще всего желали, чтобы Церковь больше помогала людям, была более понятной и еще более приветливой. Пятая часть опрошенных хотела бы видеть в Церкви больше скромности и даже нестяжательства. Четверть респондентов считает, что РПЦ должна активнее заниматься воспитанием молодежи. При этом почти никто не захотел видеть Церковь богатой, "за" высказались лишь 2% опрошенных. Кроме того, очень немногие приветствуют "великолепный обряд, красоту и пышность богослужений". Также россияне указали на то, что не желают видеть Церковь в роли "государственного ведомства".

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (32)