НАВЕРХ

Пострадавший от града мальчик попал в больницу

Фото с сайта www.destinationsdreamsanddogs.com

В результате града и сильного ветра, пронесшегося по Кемеровской области 8 июля, травмы получил как минимум один человек. Ребенок, сплавлявшийся по реке в Новокузнецке, пострадал от града.

По данным управления по защите населения и территории Новокузнецка, днем 8 июля на Томи семья сплавлялась на резиновой лодке. Непогода застала новокузнечан в районе Ильинского моста. От града пострадал ребенок, поэтому отдыхающим пришлось высаживаться на ближайшем острове.

Получив сигнал о помощи, на место выдвинулись спасатели на моторной лодке. Пострадавшие к тому времени уже самостоятельно перебрались на левый берег от моста.

В то время как оказывалась помощь семье, один из спасателей заметил, что в реке тонет женщина. Оказалось, что она не справилась с течением. Когда спасатели добрались до нее, она уже потеряла сознание. Тонувшей была оказана первая помощь, после чего ее, еще одну женщину и пострадавшего от града ребенка госпитализировали врачи скорой помощи. Глава семейства, убедившись, что с родными все в порядке, на лодке отправился домой.

В понедельник, 8 июля, в Кемеровской области прошел сильный дождь, сопровождавшийся ураганным ветром и градом. Сильнее всего от стихии пострадал Беловский район, где были повреждены частные дома, были перебои со светом. По данным синоптиков, грозы и град ожидаются в Кузбассе и в среду, 10 июля.

Обсуждение (0)