НАВЕРХ

Папа запер двухлетнюю дочь в машине и ушел по делам

Фото Sibnet.ru

Бдительные прохожие разбили окно автомобиля, припаркованного возле одного из торговых центров в Ленинском районе Новосибирска, увидев в нем запертую девочку. В машине ее без присмотра оставил собственный отец, которому теперь грозит штраф "за неисполнение родительских обязанностей".

В полицию горожане обратились накануне около полудня. Они сообщили, что на парковке у ТЦ заперт в автомобиле маленький ребенок. "Чтобы вызволить его из закрытого салона, пришлось разбивать одно из стекол", — рассказали в главном управлении МВД по Новосибирской области. Как выяснилось, отец двухлетней девочки вышел по делам и попросту закрыл дочку в машине. Очевидцы рассказывают, что девочка кричала и била руками по стеклам.

"По факту оставления ребенка без присмотра в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. За неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф в сумме до 500 рублей", — указали в полиции.

Обсуждение (3)