НАВЕРХ

Конфликт в Пугачеве произошел из-за девушки

Фото с сайта baltinfo.ru

Причиной конфликта между погибшим 20-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским подростком была девушка. Об этом сообщил сегодня первый замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. Он уточнил, что молодые люди хотели выяснить отношения один на один.

По словам Сергея Кулапова, за неделю до смертельной драки чеченский подросток пытался познакомиться с девушкой, которую Руслан Маржанов считал своей. После неудачного знакомства они договорились устроить поединок возле кафе "Золотая бочка". Там 6 июля чеченец нанес скальпелем десантнику Руслану Маржанову не менее 13 ударов. Он взял именно скальпель, потому что не был уверен в своих силах, предположили следователи.

После убийства в городе и начались волнения. Погибшего хоронили в воскресенье, и уже тогда большая группа местных жителей попыталась устроить столкновения с чеченцами, которые предотвратила полиция. Волнения продолжились и 8 июля. В стихийном митинге, собравшемся в центре города, приняли участие несколько сотен жителей 40-тысячного Пугачева. Собравшиеся перекрывали федеральную трассу, пытались ворваться в здание городской администрации, поджечь кавказское кафе, призывали выселить чеченцев. Причем следователи заявили, что  возбуждать уголовные дела по факту протестных волнений, митингов, перекрытия федеральной трассы не будут.

Обсуждение (22)