НАВЕРХ

iPad 5 может дебютировать в сентябре

Иллюстрация с сайта xxl.ua

9,7-дюймовый планшетник iPad нового поколения может выйти в сентябре. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков компонентов, партнеры Apple почти завершили подготовку к старту производства устройства.

О том, что продажи пятого "айпэда" начнутся в III-м квартале, также заявляли аналитики компании NPD DisplaySearch в прошлом месяце. Слухи обещают планшетнику более узкую боковую рамку, как у iPad mini, а также две решетки динамиков на нижнем ребре. За счет измененной системы задней подсветки аппарат также станет тоньше.

iPad 3 — первый планшетник Apple с Retina-дисплеем — стал тяжелее предыдущей модели за счет дополнительной подсветки и более мощной батареи, необходимой для высокочеткого экрана. Дизайн "айпэда" был оставлен почти без изменений и в iPad 4.

Что касается iPad mini, то компания, по сведениям DigiTimes, еще не решила окончательно, нужен ли ему Retina-дисплей. Не исключен и вариант, при котором Apple выпустит две модели — одну с высокочетким экраном, а другую без. Мини-версия планшетника может выйти позже, в IV квартале.

Еще по теме
Apple придумал новый разъем на замену Lightning
Sony превратила бананы в геймпады
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
смотреть все
Обсуждение (8)