НАВЕРХ

В Иркутске стартует проект "Бабушка-полиглот"

Иллюстрация с сайта www.gallantlearning.com

В 2013 году администрация Иркутска запустила очередную серию курсов для людей пожилого возраста. Проект "Бабушка-полиглот" стартует в сентябре этого года. Он позволит людям старшего поколения заняться изучением иностранных языков (английский, французский, немецкий — на выбор). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Администрация города проводит подбор преподавателей, желающих попробовать свои силы в обучении людей старшего возраста. Заявки на участие в проекте принимаются на электронную почту govorova-irk@mail.ru или по телефону 52-04-16.

Проекты направлены на решение проблем социальной и информационной изоляции, на формирование активного долголетия среди жителей города Иркутска. Один из таких проектов — "Бабушка-гламур" проходил в июне. Его участницы знакомились с секретами стиля, учились выглядеть современно  в соответствии с возрастом, знакомились с особенностями ухода за кожей в разное время года в разном возрасте. Вчера, 8 июля, состоялась церемония награждения участников проекта — им вручили сертификаты и памятные подарки.

"Большое спасибо всем организаторам проекта. Я  вновь чувствую себя стильной и элегантной, — рассказала одна из участниц проекта Людмила Романова. — Я уже успела пройти курсы "Бабушка — гламур", "Фитнес — бабушка", "Бабушка — онлайн", теперь готовлюсь к "Бабушке — полиглот".

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)