НАВЕРХ

Суд по делу задержанного в Турции барнаульца намечен на конец июля

Анталья. Фото с сайта <A target=turkeynow.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Житель Барнаула Леонид Герасимов, задержанный в  аэропорту Антальи, ожидает разбирательства в турецкой тюрьме. Суд по его делу намечен на конец июля, рассказали вчера "Вести-Алтай".

Напомним, Леонида Герасимова задержали в аэропорту Антальи 25 июня. Его обвинили в попытке вывоза камня, который представляет археологическую и историческую ценность. Сам турист утверждает, что купил его в сувенирной лавке за 10 долларов.

В турагентстве, которое отправляло Герасимова вместе с женой и дочерью в Турцию, следят за развитием событий. Генконсул в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что находится на связи с адвокатом, который ведет это дело. Супруга Леонида начала акцию по сбору средств для найма в Турции частного адвоката. За помощью женщина уже обратилась в администрацию президента, администрацию края и уполномоченному по правам человека в крае.

Стоит отметить, что подобные случаи происходили с иностранными туристами в Турции и ранее. Два месяца назад здешний суд приговорил американца к трем годам тюрьмы за похожее правонарушение.

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
смотреть все
Обсуждение (3)