НАВЕРХ

Новосибирцам выставили счет за вывоз снега

Фото Sibnet.ru

Жильцы некоторых домов в Новосибирске с изумлением обнаружили в своих майских и июньских платежных квитанциях за коммунальные услуги строчку "Вывоз снега". За нетипичные даже для нынешнего прохладного лета работы горожане должны заплатить почти 200 рублей. Жители дома, который находится под надзором управляющей компании "Октябрьская", получили квитанции об оплате коммунальных услуг за июнь, по которым за вывоз снега нужно заплатить 175 рублей 83 копейки. Скрин одного такого квитка был опубликован в социальных сетях и собрал массу ехидных комментариев.

В управляющей компании пояснили, что вывоз снега осуществили в марте по просьбе Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, однако такой услуги в перечне работ для жильцов изначально нет. "Там сумма небольшая вышла – 4750 рублей, но и площадь дома небольшая, и единовременно предъявлять – накладно для жильцов. Мы пошли на то, чтобы разделить этот тариф на четыре месяца – март, апрель, май, июнь", — пояснила Валентина Соболева, экономист управляющей компании "Октябрьская".

Подобная ситуация сложилась в городе Бердске Новосибирской области. Житель дома, относящегося к управляющей компании "СКС", сообщил, что в своей майской квитанции обнаружил 116 рублей, начисленные за вывоз снега. Бухгалтер расчетного центра рассказала, что управляющая компания сама решает, в какое время ставить те или иные платежи, "исходя из удобства граждан".

Кадр с сайта vk.com/mynsk

Еще по теме
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
смотреть все
Обсуждение (7)