НАВЕРХ

В Барнауле задержаны члены банды, организовавшей наркобизнес в Сибири

Фото с сайта daylinews.su

В Барнауле задержаны члены организованной преступной группы, организовавшей канал поставок наркотиков в Сибири, сообщается на сайте УФСКН по Красноярскому краю.

По информации ведомства, поводом к началу расследования стало обнаружение героина весом более 5,5 килограмма и общей стоимостью около 5 миллионов рублей в тайнике возле одной из автозаправок Красноярского края. Наркотики были расфасованы в шесть свертков и спрятаны в автопокрышке. Впоследствии стало известно, что владельцами героина были двое азербайджанцев. Сообщается, что обнаруженную партию наркотика планировалось переправить в Иркутскую область для оптовой продажи.

По версии следствия, члены ОПГ действовали на протяжении более чем трех лет. Центр группы находился в Барнауле, именно там краевые наркополицейские задержали двух безработных мужчин: 38-летнего организатора наркобизнеса и 50-летнего курьера.

В настоящее время оба наркоторговца арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России (незаконное производство и оборот наркотиков в особо крупном размере). Им грозит пожизненное заключение.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (4)