НАВЕРХ

Выехавший на клумбу автомобилист погубил сотни цветов

На месте произошедшего. Фото с сайта www.barnaul.org

Сотни цветов, украшавших сквер в центре Барнаула, оказались под колесами автомобиля, сообщает пресс-центр городской администрации.

В воскресенье, 7 июля, охрана автостоянки, расположенной на проспекте Ленина, 18а, стала свидетелем наезда на клумбу в сквере Цаплина. Компания молодых людей на автомобиле выехала из парковочного кармана на плиточный тротуар, а потом на клумбу. Здесь водитель попытался развернуться, но машина увязла в сыром грунте. После нескольких попыток пассажирам удалось вытолкнуть автомобиль. После этого вся компания скрылась, оставив после себя вывороченные цветы и комья земли.

"Пострадало более 200 петуний и более 60 функий. По предварительным данным, нанесенный ущерб оценивается в 40 тысяч рублей, включая стоимость самих цветов, их доставку", — рассказала специалист МУП "Зеленое хозяйство" Центрального района Барнаула Наталья Казанцева.

Задержать злоумышленников не удалось: установленные на соседних зданиях камеры слежения не зафиксировали автомобильных номеров, свидетели акта вандализма, по их словам, опешили от увиденного и номеров не запомнили. По данному факту ведется разбирательство.

Вчера разрушенная цветочная композиция была восстановлена.

Обсуждение (2)