НАВЕРХ

Прокуратура Красноярска прекратила уголовное дело по факту якобы имевшего место подкупа избирателей

Фото: mosoblproc.ru

КРАСНОЯРСК, 8 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Прокуратура Красноярска прекратила уголовное дело по факту якобы имевшего место подкупа избирателей членами партии "Союз правых сил", сообщил РИА Новости глава красноярского регионального отделения СПС Владислав Королев.

"Постановление о прекращении уголовного дела подписано 1 августа 2007 года", - сказал он.

По его словам, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

"Во время проверки фактов по якобы имевшему место подкупу было опрошено несколько сотен свидетелей, изучено несколько тысяч документов. В итоге прокуратура сделала однозначный вывод: СПС своих избирателей не подкупал. Не собираемся мы этого делать и в дальнейшем", - сказал глава красноярского регионального отделения партии.

Дело по факту подкупа избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края прокуратура возбудила в середине апреля 2007 года.

Дело было возбуждено по статье УК РФ 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала ранее старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, в результате однодневной проверки деятельности избирательных штабов СПС в Красноярске были выявлены нарушения закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

По ее словам, представители СПС обещали агитаторам денежное вознаграждение в зависимости от итогов голосования, то есть от фактического числа граждан, отдавших свои голоса за кандидата от СПС.

Обсуждение (0)